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Primo & Secondo

Primo & SecondoPrimo & SecondoPrimo & Secondo

AU COEUR DE LA PETITE ITALIE DE MONTRÉAL

Notre histoire

Bienvenue au restaurant Primo & Secondo

Fondé en 2001, Primo & Secondo est devenu une référence gastronomique dans la Petite Italie de Montréal. Le chef Roberto crée des plats depuis vingt ans et possède trente ans d'expérience internationale. Récemment lauréat du prix d'excellence culinaire Emilo Romanga 2022, il a cumulé de nombreuses distinctions tout au long de sa carrière, notamment en cuisine italienne classique.


Après deux ans d'ouvertures et de fermetures dues à la pandémie, le restaurant a repris ses activités et ravit ses clients. À deux pas du célèbre marché Jean-Talon, le chef s'assure de collaborer avec des agriculteurs et artisans locaux, à la recherche des ingrédients les plus frais chaque jour, pour garantir à ses clients le meilleur de ce qu'il a à offrir. Il revisite ses plats et apporte sa touche personnelle aux classiques. Un Negroni classique en entrée, accompagné d'un verre de vin généreux pour accompagner le tout. Des fruits de mer frais du marché au veau parmesan, préparé avec une énorme côte de veau panée plutôt qu'avec de fines escalopes, il crée des bouchées alléchantes avec une sauce tomate acidulée et de la mozzarella di bufala. Ses pâtes et sauces maison signature évoluent au gré des saisons et des arrivages. Fleurs de courgettes farcies, raviolis à la mortadelle… et avec un peu de chance, vous pourrez peut-être surprendre le chef en train de préparer une pizza. Sa côte de veau grillée, sa spécialité, résiste à l'épreuve du temps : les clients la réclament toujours, accompagnée d'un risotto aux cèpes et aux truffes (en saison). Pour les gourmands, le tiramisu classique, le moelleux au chocolat et le dessert ultime, le Budino.


L'ambiance du Primo & Secondo est celle d'une cuisine raffinée et décontractée, fréquentée de temps à autre par des personnalités du sport, des magnats des affaires, des artistes et des politiciens. Guy Lafleur, d'une gentillesse extraordinaire, était l'un des convives préférés du chef, qui lui a récemment offert un plat spécial créé en hommage au grand Canadien de Montréal. Demandez au chef s'il connaît Tony Bennet, qui a été ravi de manger au restaurant ; le chef Roberto est toujours disponible pour discuter de ses plats et de ses expériences. Le concept est simple : servir de bons plats dans une ambiance où chacun peut savourer et vivre la Dolce Vita.




Chef Roberto Stabile

« Le temps s'arrête et la vie continue à table. » « Quand on vient dîner, on se retrouve pour célébrer des moments précieux de sa vie. C'est un honneur pour nous de participer à ces moments, à ces célébrations de la vie. On trinque, on rit, on discute, on passe une soirée romantique, et la famille, autour d'une table, célèbre le temps comme elle le fait depuis des siècles, avec de bons plats, de bons verres et, bien sûr, de la compagnie ! »



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